Gudang Resep

Resep-Resep Nusantara

Metode Membuat Bumbu Sate Sapi/Kambing Sedap

sate

Ini Metode Buat Bumbu Sate Sapi/Kambing Sedap


Beberapa bahan:
500 g daging sapi
Bumbu dilumatkan:
5 biji bawang putih
10 biji bawang merah
1 sdm ketumbar
2 biji kemiri
1 sendok teh garam
1/2 gula jawa
6 helai daun jeruk (irislah halus)
1 ruas jahe (keprek)
2 sendok makan asam jawa
seperlunya Kecap manis
seperlunya Minyak goreng


Cara:
1.Potong daging sapi sesuai dengan selera,. Masukan 3/4 sisi bumbu yang dilumatkan, daun jeruk, asam jawa dan jahe keprek

2.Aduk secara rata, taruh sepanjang 30 menit dalam kulkas

3. Lantas tusuk,. Berisi 1 tusuk sesuai dengan selera

4. Tersisa 1/4 sisi bumbu barusan tambah kecap manis dan minyak goreng untuk olesan saat membakar


5.Bakar daging yang telah ditusuk, sekalian di beri dengan bumbu+kecap.


6.Siap disajikan plus tambahan sambal kecap